React Native Tutorial : Mengatasi build error di Ubuntu

Oleh: Admin - Sat, 09 February, 2019

Error ohh error

Jadi gini ceritanya, ane kan lagi belajar bikin aplikasi android pake react native. Nah pas mau dibuild ehh dia errot sob hahahaaa

unable to load script from assets index.android.bundle

Kalo kalian belum ada yang tau apa itu react native mending browsing dulu sana, tuh di halaman menu paling atas web ini kan ada pencarian :p browse dah. Enak sob bikin aplikasi android pake react native ini, yang penting udah belajar javascript nanti sisanya pake ilmu nekat aja hahahaa.

Ehh hampir aja kelupaan, untung pas error tadi ane gak panik jadi masih bisa berpikir jernih n'ga mesum. Untuk mengatasi error tadi bisa kita ikuti langkah-langkah berikut, 

  1. Di direktori projek kita, buat folder baru `android/app/src/main/assets`
  2. Selanjutnya copas kode berikut di terminal

    react-native bundle --platform android --dev false --entry-file index.js --bundle-output android/app/src/main/assets/index.android.bundle --assets-dest android/app/src/main/res
    
  3. Kalo udah ayo kita build lagi
            react-native run-android
        

Gimana sob?? semoga udah bisa running dah ya aplikasinya.
Ane cabut dulu yoo, sampai jumpa lagi dilain kesempatan, salam tempel.